Zucchini, Möhren & Co können mittlerweile ordentlich nach und nach abgeerntet werden. Ist es nicht einfach verrückt was aus einem einzigen Samenkorn entstehen kann?
Aus den Blättern der roten Beete, des Fenchels und der Möhren kann man einen leckeren Salat herstellen. Am Wochenende habe ich aus dem Blattgrün der Möhren ein fantastisches Pesto gezaubert, das ich euch sehr ans Herz legen kann!
Dazu einfach nur das Grün mit Meersalz, Olivenöl und gerösteten Mandeln zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten und mit frischem Brot oder gegrilltem Gemüse vernaschen. Ein Traum kann ich nur sagen!
Sieht lecker aus, was?!
Weltmeisterliche Grüße in die neue Woche,
die Emily
Hmmm das sieht ja lecker aus liebe Emily!
Bei mir fressen sich leider die Schnecken immer wieder durch so manch schöne Blüten und Blätter.
Liebe Grüße und einen schönen entspannten Abend wünsche ich dir noch von Herzen ❤
Ärgerlich! Zu Jahresbeginn hatte ich dauernd Begegnungen mit hungrigen Erdraupen. Die haben alles von unten abgefressen. Ich konnte sie nur ausgraben, was wirklich keinen Spaß gemacht hat. Das Beet ist mit Stein umrandet, daher haben es Schnecken nicht so leicht. Die wissen was schmeckt! Was mir für dich allerdings sehr leid tut, man ist doch immer wieder etwas traurig, wenn die Pflanzen abgeknabbert werden oder?
Viele liebe Grüße zu dir ❤
Wirklich lecker 😊
Oh jaaa und wenn das alles frisch aus dem Ofen kommt auch 😉
Hm, solche ungerade Möhren mag ich besonders.
Was du alles schon geerntet hast, bravo!
Großartig!
Das war gestern aber auch ein Abend, meine Güte und die Erlösung in der 113. Minute.
Zum Glück gab es so kein Elfmeter-Schießen.
deine Bärbel
Die Möhren haben eine witzige Form was? Die hätte im Geschäft keine Chance. Auf meinem Teller schon;-)
Ein Elfmeter hätte ich nicht überstanden…püüüh…
Drück dich, deine Emily
Genau, die tollen Möhren kenne ich noch aus dem Garten meiner Eltern.
Doch den hätte ich auch noch überlebt, lach.
Warst du nicht aufgeregt? Ich war völlig durch den Wind!
🙂 ❤
Meine Zucchini scheinen in diesem Jahr entwicklungsverzögert zu sein 😦 .
Bravo, du Zauberküchenfee .-) .
Lieben Gruß von mir,
Anna-Lena
Vielleicht hat ihnen anfänglich dein Zuspruch gefehlt. Ich bin selbst ganz erstaunt, wie sehr die gewuchert sind. Es kann täglich geerntet werden. Ich bin froh darüber, dass sie gelb sind. So sehe ich sie wenigstens 😉
Liebe Grüße, Emily
Das sieht alles zum reinbeißen aus.
LG Gabi
Tut mir leid, leider schon wech… 😉 Die Zucchini kann man jetzt allerdings schon täglich ernten!
Liebe Grüße, Emily
ja, das sieht lecker aus,eine gute Woche leider ohne WM, Klaus
Jaaa, was machen wir jetzt nur?!
Sommerzeit ist Grünzeugzeit. Es immer wieder erstaunlich, dass ein paar Blätter Salat, einige Scheiben Gurken, ein oder zwei Radieschen und geraspelte Möhren im Teller eine vollständige Mahlzeit ergeben. Esse ich zum Beispiel ein Rumpsteak mit Bratkartoffeln, werde ich genauso satt. Es ist wirklich erstaunlich.
Liebe Grüße, Charles
Warte warte warte… wenn ich zwischen den Zeilen von Rumpsteak und Bratkartoffeln lese, entdecke ich die Radieschen & Freunde gar nicht… Liegen die unter dem Steak?
Höchstens im Beistellteller.
Wenn ich es mir genau überlege, dass ich ohne Salat auskommen kann, wenn ich Steak und Bratkartoffeln essen will. Auf ein alkoholfreies Weizenbier würde ich aber nicht verzichten wollen, wenn ich noch Auto fahren müsste.
Mein erstes Fenchenexperiment ging so aus, daß ich das Teil an die Meerschweinchen verfüttert habe – das Rezept war nicht sehr überzeugend 😉 . Inzwischen ist er rehabilitiert, hier gibt es regelmäßig einen extrem leckeren Salat aus Fenchel, Apfel und Ziegenkäse.
Ich bin für jeden Fenchelvorschlag dankbar, muss ich gestehen. Ich esse Fenchel gern in einer Kombination mit Tomaten. Den Fenchel schwitze ich dann nur kurz an, damit er noch etwas Biss hat.
Welchen Ziegenkäse nimmst du? Frischkäse?
Liebe Grüße, Emily
Nein, diesen Scheibenkäse, der für die Allergiker neben Gouda & Co. im Kühlregal steht.
Fenchel als dünne Scheiben runterschneiden, Apfel auch in dünne Scheiben schneiden und Käseschnipsel dazu. Olivenöl und Zitronensaft als Dressing.
Wie sich herausstellte, schmeckt das auch Sittichen 😀 .
Wo ich schon mal einen Fenchelspezialisten in Reichweite habe: mag der irgendwie keinen Kühlschrank?
Hatte letztens zweimal optisch einwandfreien Fenchel geholt und nach Aufenthalt im Gemüsefach sah er aus, als hätte er von der Schnittstelle her Wasser gezogen. Ist Dir da was bekannt?
Nö, eigentlich findet der Fenchel den Kühlschrank prima! Wie lange hast du ihn liegen lassen?
Eigentlich nur über Nacht, deswegen hatte es mich auch gewundert.
Vielleicht haben wir den Fenchel auch unbemerkt mit irgendwas beworfen beim Einräumen der Einkäufe.
Aber so empfindlich ist der eigentlich auch nicht. Böser Fenchel!
Grrrr- da hat´s mir die Buchstaben verdreht im Fenchel….
Ah, hab ich überlesen! 🙂
leider war das Andere nicht zu kommentieren, alles Gute für dich, Klaus
Nein, ich war eine Weile unterwegs. Dann ist die Kommentarfunktion meist aus. Hab einen schönen Sonntag, Emily
Toll sieht alles aus und Dein geniales Rezept für Pesto klingt wahnsinnig gut.
LG von mir
Das frische Blattgrün schmeckt wirklich gut. Das habe ich früher gar nicht geahnt. Darin stecken auch unglaublich viele gute Inhaltstoffe. Freut mich, wenn es dir gefallen hat!
Liebe Grüße zu dir ♥