Manchmal braucht man Nervenstärke. Insbesondere im Winter, wenn es kalt ist, nass und kühl. Dann kann es schon ein wenig helfen, wenn man sich etwas Gutes gönnt. Ein frisch gebackenes Körnerbrot mit einem süßen Dattel-Aprikosen-Schoko-Aufstrich ist so etwas Gutes!
Das ist drin:
- Getrocknete Datteln und Aprikosen zu gleichen Teilen in Wasser einweichen (jeweils 6 Stück und am besten Bioware)
- 3 EL gem. Haselnüsse
- 1 1/2 EL Kakao
- 2 EL Ahornsirup
- Kokosöl – wer es etwas fester mag! Muss aber nicht sein…
Sobald die Datteln und Aprikosen weich genug sind, mit allen anderen Zutaten in einen leistungsstarken Mixer füllen und zu einer cremigen Paste verarbeiten. Abschmecken. Und ergänzen was fehlt.
Wer mag kann zum Schluss etwas Kokosöl untermixen. Die Creme wird dann allerdings ziemlich fest, wenn man sie in den Kühlschrank stellt. Ich lasse sie daher lieber weg.
Wie gesagt, man muss sich im Winter einfach etwas gönnen…
Guten Appetit und ♥liche Grüße,
Emily
… probiere ich morgen mal aus, muss aber erst einige Zutaten besorgen. Ich vermute mal, es ist superlecker😊👍
Sehr lecker, sehr nussig, sehr schokoladig und sehr cremig. Ach ja, gesund habe ich vergessen 😉 Kann man dazu ’nein‘ sagen?
Hört sich sehr gut an, liebe Emily. Da mache ich doch gleich mal einen Einkaufszettel fertig …
Liebe Grüße zu dir!
Es ist süß, nussig, schokoladig und gesund auch noch. Was will die süße Seele mehr? 🙂
Das hört sich doch perfekt an, oder? 🙂
hmmmmmmm, wie gut das klingt
Liebe Grüße von Bruni
Süß, nussig, schokoladig, cremig. Perfekt!
Und so einfach… Du hast jede Geschmacksrichtung selbst in der Hand!
Liebe Grüße zu dir, Emily
Wow, klingt sehr lecker! Liebe Grüße, Annette
Ist es, liebe Annette! Du hast es in der Hand wie süß der Aufstrich sein soll oder wie schokoladig, oder nussig. Einfach alles durchprobieren und gesund ist der Aufstrich auch noch!
Liebe Grüße, Emily
danke 🙂
Ich habe es ausprobiert, war mir zwar etwas zu süß, habe es aber in Richtung ‚mehr fruchtig‘ modifiziert. Ergbnis: lecker!👍😊