Köstlicher Rosenkohlsalat

Rosenkohl? Köstlich? Ja, man darf geteilter Meinung sein. Ich selbst konnte bisher nicht viel mit den kleinen grünen Kohlköpfen anfangen, aber es kommt – wie hier eben auch  – immer auf die Zubereitung an!

Jedenfalls bin ich über dieses Rezept gestolpert. Es ist einfach (einfach ist super), schnell gemacht (schnell ist auch super) und der Salat schmeckt frisch (obwohl es sich um Rosenkohl handelt). Nun ja, schaut selbst:

Was ist drin?

  • 400 – 500 g Rosenkohl (fein geraspelt)
  • 1 Hand voll Walnusskerne (oder Pekannusskerne – geröstet und fein gehackt)
  • 2 Äpfel (in kleine Würfel geschnitten)
  • 1 kleine Hand voll getrocknete Gojibeeren oder Cranberrys

Alle Zutaten miteinander vermengen. Dann das Dressing anrühren!

  • 6 EL bestes Olivenöl (meine Freundin hat mir welches aus Griechenland mitgebracht – ein Traum!)
  • 4 EL Apfelessig oder Zitronensaft
  • 1 EL Senf
  • 2 TL Honig oder Agavendicksaft
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer

Das Dressing gut durchschütteln und über den Salat gießen. Fertig!

So bleibt der Salat vegan. Allerdings passen Parmesanspäne ebenfalls gut dazu. Wie ihr mögt!

Der Salat passt aufs Buffet oder kann gut als Beilage gereicht werden. Glaubt mir, einen Versuch ist er wert!

Alles Liebe,

die Emily

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8 Gedanken zu „Köstlicher Rosenkohlsalat

  1. Glückwunsch, dass du dich selbst bekehrt hast. Rosenkohl? Nein! Wirsing? Nein! Weißkraut? Nein! Gut, als kalten Salat bringe ich es hinunter. Es gibt bestimmte Gemüsesorten, ich kann mich zwingen, wie ich will, die einfach nicht funktionieren. Vielleicht hängt es doch nur von der Zubereitung ab.
    Nachträglich noch die besten Weihnachtswünsche und einen Guten Rutsch ins 2018er.
    Liebe Grüße, Charles

  2. und jedes einzelne Köhlchen raspeln? Geht schnell? Hm, aber ich kann es mir sehr gut vorstellen, daß es ein äußerst schmackhatter Salat wird.
    Liebe Grüße von Bruni

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