Advent, Advent ein 3. Lichtlein brennt und ich habe Kokosberge zum Kaffee oder Tee mitgebracht…
Die sind auch ganz schnell gemacht und soooo guuuut, weil sie so luftig leicht sind. Man kann sie mit oder ohne Schokolade zubereiten. Mir schmecken sie in jeder Form!
Das ist drin:
- 250 g Kokosraspel
- 250 g Rohrzucker
- 4 Eiweiße
- gute Zartbitterschokolade (mind. 70 %iger Kakaoanteil)
- Abrieb einer Biozitrone
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dann nach und nach den Zucker hinein rieseln lassen, bis die Masse schön glänzt. Die Koksraspel und die Zitronenschale vorsichtig unterheben und das war es dann auch schon. Mit zwei Löffeln kleine Makronen oder Berge formen und entweder auf Oblaten, oder auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech setzen. Die Masse ergibt Makronen für zwei Bleche.
Die Kokosberge bei 160 Grad für 15-20 Minuten leicht bräunen lassen. Fertig. Sobald die Makronen abgekühlt sind, kann man sie mit flüssiger Schokolade überziehen.
Die sind so luftig, die schmelzen im Mund. Versprochen!
Habt einen wundervollen 3. Advent &
alles Liebe, die Emily
Hast gar keinen Zimt drin … 😀
Hehe…Schätzelein! Ich kann auch ohne 😉
oh, und ohne Oblaten sogar glutenfrei! *mjam*
Yes Darling. Die kann man ganz frei von Sünde vernuspern!
ich wünsche einen harmonischen Tag
Für mich bitte mit Schokolade!!!
Sei herzlich gegrüßt
Astrid
Wird serviert…
Liebe Grüße, Emily