Die gehen wirklich immer und überall und außerdem sind sie gerade jetzt sooo gut und lecker und einfach!
Zutaten:
- Frische junge Möhren (und zwar mit Grün!) – für 2 Hungrige würde ich ein Bund einplanen; für 4 zwei Bund (die sind nämlich echt schnell gegessen!)
- 1 Vanilleschote, Salz, Pfeffer, Butter – alles!
Die frischen jungen Möhren muss man eigentlich gar nicht schälen, es reicht, wenn man sie abbürstet und wäscht. Wer sich besser damit fühlt kann sie natürlich einmal schälen. Etwas Grün würde ich dran lassen, das schmeckt nämlich auch ganz gut. GRÜN & ESSEN? Unbedingt!!! Das Grün kann man auch wunderbar als Pesto verarbeiten. Gerade das frische Grün ist absolut lecker und gesund auch noch!
Die Möhrchen kurz in Salzwasser blanchieren, dann abgießen und in einer Pfanne etwas Butter auslassen. Etwas Zucker in die Butter geben, sowie die (ausgekratzte) Vanilleschote und alles mit den Möhren schwenken und leicht anbraten. Abschalten und einigermaßen hübsch anrichten.
Die Möhren gehen perfekt zu gegrilltem Fisch (Rezept folgt) oder auch einfach nur als Beilage zu einem veganen/vegetarischen Buffet. Die Möhren schmecken außerdem auch kalt und aus der Hand sowieso. Und am nächsten Tag, wenn noch welche da sind, denn auch wenn sie nicht so aussehen, die haben was!
Gästeurteil: Mehr davon!
Kulinarische Grüße,
Emily
Das kann ich mir gut vorstellen und als vegane Variante, kann man sie statt in Butter in Albaöl braten, das hat dann auch den Buttergeschmack. LG Marlies
Sehr guter Tipp! Danke dir, daran habe ich überhaupt nicht gedacht!
Liebe Grüße, Emily
das werde ich mal probieren , hört sich lecker an!
Unbedingt. Kann man auch prima aus der Hand knabbern! Nur nicht ganz durchkochen. Al dente sind die klasse!
Hat dies auf inerlime rebloggt und kommentierte:
Hmmmmmmm. Und das geht sogar ohne Muffinform 🙂
Die kommen auf den Tisch, wie die Natur sie geformt hat!
möhrchen mit vanillearoma? wenn es nicht zu sehr vorherrscht, kann ich es mir gut vorstellen.
für mich jetzt ein etwas ungewöhnliches rezept, aber durchaus probierenswert, liebe emily
Hezrliche grüße von bruni
Die Möhre an sich ist schon etwas süß, daher passt die Vanille ganz gut dazu. Das gesalzene Kochwasser gleicht die Süße wieder aus.
Gutes Gelingen, meine Liebe!
Dat gibbet ja nich…
ICH hatte heute auch Möhren als Beilage!
… allerdings ohne Vanille…. DAS hole ich aber schleunigst nach … Rezept ist notiert und wird zeitnah ausprobiert.
Hab einen zauberhaften Abend…. Katja
Kann ich dir sehr empfehlen & gutes Gelingen ❤
Emily
diese Möhrchen haben was! 🙂
Liebe Morgengrüße vom Lu
Haben sie unbedingt. Ich kann sie sehr empfehlen!
Liebe Abendgrüße, Emily
hm, Möhrchen, tolle Idee! LG Annette 🙂
Ja, unbedingt. Und jetzt gibt es die leckeren jungen Möhren, die sind perfekt!
Liebe Grüße, Emily
Wer kocht eigentlich heute bei mir …? 🙂
Soll ich kommen??? 😀
Hast du Freitagabend schon was vor? Autorenstammtisch OB, allererstes Treffen. Schreib mir doch mal auf die Mail, die hier verlinkt ist. 😉
Jaaa, hab ich. Leider! Wann ist der nächste Stammtisch???
Also wir haben was vor, meine ich. Sorry! 🙄
Hmm, kann den Link nicht finden?!
Mmmhhh…mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Sollte ich dem Junior mal vorsetzen. Denn die kleine Schnecke mag Möhrchen sehr.
LG
Malina!
Und jetzt gibt es die jungen, frischen Möhren. Die schmecken so schon umwerfend! Ran an die Möhre Malina!
Liebe Grüße, Emily
das sieht appetitlich aus, wünsche einen super Tag, Klaus
Danke Klaus. Die waren wirklich sehr lecker! Viele Grüße, Emily
danke dir
Hmmmmmmmmmm, lecker, lecker!
Auf jeden Fall gut, lecker und schnell weg!
Erstaunlich, dass Vanille auch zu Möhrchen passt. … und dass man das Kraut zu Pesto verarbeiten kann, habe ich auch nicht gewusst. Das werde ich auf jeden Fall mal probieren.
Die Möhren sind von Natur aus süß. Wenn sie mit dem Salzwasser blanchiert und später mit dem Zucker und der Vanille angebraten werden, ergänzt das irgendwie nur ihre Süße. Das Kraut, wenn es frisch ist, püriere ich nur mit etwas Salz und reichlich Olivenöl. Vielleicht noch etwas Parmesan… passt zu frischen Kartoffeln oder ohne Käse auch zum Salat. Und gesund ist das Zeug auch noch! 😉
Stimmt! Möhren schmeckt kalt und aus der Hand perfekt.
Liebe Grüße, Charles