Es ist Frühling und die Spargelsaison hat begonnen! Das ein oder andere Spargelpfund ist schon längst vernascht. Dieses Rezept habe ich am vergangenen Samstag zubereitet. Ich finde es deswegen so toll, weil man es gut vorbereiten und auch mal einen Tag stehen lassen kann.
Das war drin:
- 1 Pfund grüner Spargel (wenn er ganz zart ist, nur die Enden abscheiden)
- 2 kleine Tomaten oder eine Hand geschmacksintensiver Kirschtomaten
- 1 EL schwarze Kalamata Oliven
- 1 halbes Bund Bärlauch
- 1/2 Zitrone & Olivenöl, Salz
- Parmesan, wer will
Der grüne Spargel war absolut zart, daher habe ich die Enden nur geputzt und anschließend in einer Grillpfanne in etwas Olivenöl gebraten. Dabei bekommt der Spargel diese schönen Grillstreifen! Die Tomaten habe ich entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Auch die Oliven habe ich entkernt und einfach halbiert, den Bärlauch in Streifen geschnitten.
Erst, als der Spargel schön gebräunt war, habe ich die Zitrone darüber ausgepresst und den Spargel gesalzen. Dann kamen Tomaten, Oliven und Bärlauch in die Resthitze. Alles ordentlich durchschwenken und auf eine schöne Platte gießen. Fertig! Der Salat ist eine tolle Beilage, z. B. zu Gegrilltem oder einfach nur so.
Lasst es euch schmecken und habt ein wundervolles Wochenende,
die Emily
Hab du auch ein schönes Wochenende! 🙂 Ich werde morgen nach einigen Tagen „Abstinenz“ auch wieder spargeln. 😉
♥liche Grüße!
Mmmh, lecker ^^‘ Jetzt gehe ich aber auch ein paar Tage lang in Abstinenz. Reicht erst einmal!
Liebe Grüße ♥
Lecker!!! Hab seit ich endlich wieder zuhause bin auch schon leckeren Spargel genossen und nun wird der Bärlauch im Garten für dein leckeres Rezept geerntet liebe Emily! 😀
Danke, liebe Grüße und ein schönes Wochenende wünsche ich dir von Herzen ❤
Liebe Ann, schön wieder von dir zu lesen ♥ Geht es dir gut?
Würde mich natürlich sehr freuen, wenn dir das Spargelrezept gefallen würde!
Alles Liebe, Emily ❤
Mmh, lecker…
Das kann ich dir wohl sagen 😉
Hmmm, nur die Oliven stören mich, lach.
Toll, dieses Gericht. Ich komme zum Grillen, obwohl, wir haben heute hier vom Chor aus Maigang mit anschließendem Grillen. Das wird garantiert einfacher sein 😉
deine Bärbel
Geht natürlich auch prima ohne Oliven! Hattet ihr ein schönes Grillfest? Was gab es leckeres?
Alles Liebe, deine Emily
Ja, war ok, leider nur Grillwurst und Kartoffelsalat, lach.
Aber war in Ordnung.
Ich hoffe, du hast etwas für dich gefunden?! Konntest du etwas essen?
das soll ja echt gut schmecken, beste Grüße, Klaus
Und wie Klaus! Magst du keinen Spargel? Emily
Ich stelle mir das ausgezeichnet lecker vor.
Liebe Grüße und ein schönes Restwochenende,
Anna-Lena
Passt prima zum Frühling und geht ganz flink. Und flinke Rezepte sind mir immer ziemlich recht 😉
Liebe Grüße und eine schöne neue Woche wünsche ich dir,
Emily
Flink mag ich auch besonders gern.
Es wird zumindest eine kurze Arbeitswoche. Genießen wir das!
Liebe Grüße
Anna-Lena
Unbedingt! ☼