Ich hatte euch doch schon einmal von meinen Gemüse-Chips erzählt. Und kürzlich hatte ich witziger Weise etwas von Wirsing-Chips gelesen, die ich sofort nachgemacht habe.
Ein paar Wirsingblätter habe ich gewaschen und in mundgerechte Stücke zerteilt. Den dicken Strunk habe ich übrigens heraus geschnitten!
Die Blättchen habe ich dann mit etwas Öl, Salz & Curry vermengt und bei 160 Grad im Backofen für 15-20 (mittlere Schiene) trocknen lassen. Was soll ich sagen? Ich fand sie gut. Sie waren nur wieder viel zu schnell weg;-)
Gutes Gelingen,
die Emily
Ohhh, das klingt ja echt super lecker und ganz easy zu machen!! Diese leckere einfache Nascherei passt wirklich gut in meinem Trainings-Plan! 😉 Danke für diese tolle Inspiration!! 😉
Liebe Grüße Emmi
Die sind wirklich einfach zu machen und blitzschnell (finde ich ja immer gut 😉 ) Ich gebe die Stücke einfach in eine große Dose, etwas Öl dazu und schüttle die Dose dann. Das Öl verteilt sich gut und man benötigt nicht so viel davon. Kalorienarm also 😉
Liebe Grüße und gutes Gelingen, Emily
Eine wirklich tolle Idee! Ich liebe Wirsing und muss das unbedingt auch mal probieren.
Lieben Gruß
Janke
Freut mich sehr! Die Gemüse-Chips im Allegmeinen haben schon super geschmeckt, machen aber mehr Arbeit, weil sie ganz dünn gehobelt werden müssen. Die Wirsing-Blätter muss man ja nur in Stücke reißen und fertig.
Gutes Gelingen und liebe Grüße, Emily
So ist das immer, mit den Chips… ,-D
Lecker und wech… ☼
Wenn’s knuspert, kann’s nicht genug knuspern….musst nächstes Mal ne große Tüte voll backen, liebe Emily. wie man es von der Chipspackung kennt- dann reicht’s wohl auch für uns aus 😉
Liebe Grüße und einen heiteren Montag
wünscht dir Fischi ❤
Wenn man zu viele auf einen „Haufen“ legt, werden sie wieder weich. Das ist auch nichts. Man muss sie einfach vom Ofen weg essen 😀
Ganz liebe Montagsgrüße, Emily
Lecker wenn es so knuspert.Wünsche dir eine schöne sonnige Woche lieber Gruß Gislinde
Lecker und gesund. Also ich habe kaum Kalorien gesehen;-)
Herzliche Grüße, Emily
Das liest sich ja sehr lecker und ist einfach zu machen.
Danke für den Tipp!!!
Einfach finde ich ja immer gut und schnell sind sie auch gemacht. Ein luftiger Snack für zwischendurch 😉
Liebe Grüße, Emily
So, gerade habe ich Wirsing Chips gemacht. Ging ganz flott und die schmecken KÖSTLICH !!!
Danke nochmals für die gute Idee, liebe Emily.
Hey, freut mich sehr! Lasse sie dir schmecken ♥
Das haben wir kürzlich auf einem Herbst-Garten-Markt entdeckt und ich habe das gleich mit meinem Neuseeländer Spinat nachgemacht, ein feiner Snack. lg MArlies
Mit Spinatblättern funktioniert das auch?
Liebe Grüße, Emily
Nein nicht so, ich habe sie im Dörrgerät gemacht, natur, schmeckt aber auch lecker, mein Mann macht sich dann das Olivenöl drauf. Die Wirsingblätter sind ja deutlich kräftiger. lg Marlies
Ja, im Dörrgerät kann ich mir das vorstellen!
bin ich auch dafür, ist ja richtig gesund und schmeckt sogar, alles Gute, Klaus
Hast du sie schon versucht? Schönen Tag, Emily
Voll lecker, wo ich doch Kohl sehr gerne mag.
Das probiere ich auch mal aus.
Hab eine gute Woche ❤ Mathilda
Ich wünsche dir ein gutes Gelingen und guten Appetit!
Eine schöne Woche auch für dich ❤ Emily
Wirsing und Rosenkohl sind meine Zero-Points-Kandiadaten im Eurovisions Meat Contest. Ich muss schon beide Augen zudrücken, wenn ich im Essen dieses Gemüse finde.
Liebe Grüße, Charles
Hehe… Zero-Points-Gemüse-Kandidaten! Mit Rosenkohl kann man bei mir auch keinen Blumenstrauß gewinnen. Ich habe es einige Male versucht, aber wir finden einfach keinen Zugang zu einander. Ist halt so. Dann lass‘ das hier mal besser weg!
Liebe Grüße, Emily
Aha, also nicht zu viele davon. Denn sie sind nicht wie gekaufte.
Deine Idee und die Ausführung finde ich genial.
deine Bärbel
Nee, man weiß ja auch nicht, welche Wirkung sie möglicherweise erzeugen *g
Ganz lieben Dank ♥
Deine Emily
Ungesund sind sie bestimmt nicht.
wünsche einen guten Tag, Klaus
Danke, einen guten Tag auch für dich, Emily
ich danke dir
Ich muß das doch auch endlich mal versuchen..
LG, Petra
Ich wünsche dir viel Erfolg und guten Appetit! Ich muss sagen dass mir die Wirsing-Chips mit Curry sehr gut schmecken.
Liebe Grüße, Emily
Das fällt definitiv unter „mussi ch unbedingt probieren“. Danke für die Idee 🙂
Sehr gerne und ich hoffe, dass sie dir auch schmecken werden 🙂
Liebe Grüße, Emily
Abgefahren! Muss ich auch mal probieren, falls es irgendwo Wirsing geben sollte.
Das kannst du auch ganz prima mit Möhren, roter Beete und Pastinaken machen. Mit Wirsing geht es nur bedeutend schneller!