Kennt sie noch jemand? Meine Empfehlung lautet: Mispel-Marmelade. Diese Frucht kommt ziemlich lecker daher, ich kann die Sorte jedem Marmeladen-Fan nur empfehlen!
Hat jemand vielleicht noch eine Rezept- oder Verwendungsidee?
Emily – aus der Forscherküche –
Leider nicht, weil ich gar nicht weiß, was Mispeln sind. Schmecken sie eher süßlich oder säuerlich? Bitter oder relativ neutral?
Klär mich bitte auf! Aber lass die Bienchen gleich weg … ;o)
Es ist gar nicht so einfach den Geschmack zu beschreiben (ohne Bienchen und Blümchen höhö). Er geht in die säuerliche Richtung, die Konsistenz kommt einer Aprikose nahe. Sie schmeckt etwas nach Apfel und Birne. Ein ziemlich witziges Dingelchen!
Ich kenne die auch nicht, Mr.TB kennt nur Zwergmispeln… das sind Bodendecker mit kleinen roten Beeren….
In rot gibt es sie auch, davon habe ich gelesen. Und die sind auch essbar?
das weiß ich nicht
Lieber kein Risiko eingehen 😉
Öhm, wir essen die einfach. Pelle ab und Kerne raus.
HA! DAS ist ja mal eine gute Variante! Vielleicht waren meine nur nicht so ganz reif, weil sie noch recht sauer waren. Für Marmelade natürlich spitze!
Aber ich werde sie noch einmal besorgen und anknuspern!
Liebe Emily, hier bei dir sehe ich zum erstenmal in meinem Leben Mispel-Früchte.
Ich wußte gar nicht, dass es sowas gibt.
Also weiß ich auch kein Rezept, lach.
Früher waren sie hier heimisch, allerdings gibt es sie jetzt eher nur noch in südlichen Gefilden. Vielleicht grabe ich einen Kern mal ein und warte was passiert ;o)
Das ist eine suuuuuuuuper Idee!
Und ein neues Projekt! Ha!
Ich kenne die gar nicht. Wieder was entdeckt. 🙂 So gefällt mir das.
Gruß von der Gudrun
Die Früchte sind wirklich gut, vielleicht versuchst du sie mal, wenn du sie irgendwo entdeckst!
Liebe Grüße zu dir, Emily
Wieder was dazu gelernt 🙂 . Zum nächsten Bloggerfrühstück wollen wir wissen, wie das wirklich schmeckt 😉 .
Ergebnisse werden geliefert! 🙂
Hab einen schönen Tag & liebe Grüße, Emily
ich muss es gestehen, ich bin furchtbar ahnungslos. Mispeln? Noch nicht einmal das Wort war mir geläufig.
Liebe Grüße C.H.
Und so lernt man(n) immer wieder dazu, lieber C.H.
Wenn sie dir im Supermarkt einmal begegnen, hast du wenigstens eine Ahnung davon, dass die Marmelade daraus schmecken könnte!
Liebe Grüße, Emily
Hallo Emily,
wie wäre es mit „Mispeln mit Streuseln“ http://jutt-ah.de/2017/04/14/mispel-mit-streuseln/
Liebe Grüße
Jutta
Hallo Jutta,
vielen Dank für den Tipp! Sorry, bin ein bisschen spät dran. Ich sehe mir das Rezept gleich mal an…
Liebe Grüße,
Emily